d8b626d70b57e68b

Opel Astra: типичные неисправности автомобиля

Opel Astra — одна из самых популярных моделей автомобилей. Она ценится за доступную стоимость и достаточно неплохие технические характеристики. Но и эта машина имеет слабые места. При возникновении неполадок разумнее всего доверить ремонт «Опель» https://www.opel65.ru/ сотрудникам специализированного автосервиса. Но какие проблемы наиболее типичны для модели?

Слабые места

Владельцы достаточно часто жалуются на поломку радиатора, которая приводит к еще более серьезным неисправностям. Дело в том, что из-за его разгерметизации происходит утечка охлаждающей жидкости. При этом она попадает в гидроконтур коробки передач, что становится причиной выхода из строя последней.

Нередко проблемы возникают и с наконечниками рулевых тяг. Здесь они очень слабые, поэтому выходят из строя уже после 30 тысяч км пробега. О скорой поломке могут свидетельствовать стуки во время езды. Кроме того, распространенной проблемой является выход из строя термостата. В результате этого вентилятор начинает работать постоянно.

Часто владельцы Opel Astra сталкиваются с поломкой клапанов во впускном коллекторе. Кроме того, слабым местом модели является качество лакокрасочного покрытия. Следы коррозии могут возникнуть уже через 5-10 лет эксплуатации. Нередко краска просто начинает отслаиваться.

А при использовании некачественного масла может происходить крайне быстрый износ шестерни муфт фаз газораспределения. Если не обращать на это внимание, со временем может появиться необходимость в капитальном ремонте двигателя. Кроме того, многие владельцы жалуются на низкое качество отделки салона. Это приводит к возникновению различных посторонних звуков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *