d8b626d70b57e68b

Как и почему нужно завершать отношения

official-itspremium.ruofficial-itspremium.ruЧасто прерванные отношения оказываются незавершенными. Допустим, поступив в институт, можно потерять связь с лучшей школьной подругой и жалеть об этом долгие годы. Кому-то несколько лет нравилась девочка из соседнего дома, но он не выдал своих чувств. Пара рассталась, живут они в разных квартирах, встречаются только случайно, но с точки зрения гештальт-терапии это вовсе не обязательно значит, что отношения завершены. Почему так важно отношения завершать, лучше всего может объяснить гештальт-терапевт при личной встрече.

Что дает вам завершение отношений

Брак распался, первые страсти улеглись. Хотя супруга не надеется на восстановление семьи, но постоянно прокручивает в голове сцены конфликтов, придумывая обидный ответ. Завершив отношения, она сможет спокойно встречать бывшего мужа с его новой женой и не испытывать обиды и неловкости. Ей не придется напряженно выбирать тактику поведения с бывшим партнером. Она почувствует внутри себя облегчение. Но перед этим придется снова ощутить всю гамму негативных переживаний. Хоть это и неприятный процесс, но именно он позволяет очистить душу для новых отношений. Поставив все точки в романе об ушедшей любви, женщина будет готова для новой встречи.

Действия для завершения отношений

Нужно поведать о своих чувствах бывшему партнеру то, что не сказано перед разлукой. Необходимо задать ему вопросы, если они остались. Даже горькая правда лучше неизвестности. Если связь с человеком потеряна, можно написать ему письмо, даже если его отправить не получится, наверняка наступит облегчение. Потом надо попросить прощения. Обычно, когда пара распадается, то бывает сказано много обидного. Завершается процесс благодарностью партнеру. Бывший муж наверняка делал что-то хорошее для вас, иначе брак бы не состоялся.

Если ваш бывший партнер умер или выбыл в неизвестном направлении, то для завершения отношений лучше обратиться к гештальт-терапевту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *