d8b626d70b57e68b

Исправление геометрической формы шатунных шеек

После подведения фальшвкладышей под обработанные шейки и удаления центрирующих колец или фальшвкладышей, являвшихся ранее промежуточными опорами, контролируют расхождение щек кривошипов и биение базовых поверхностей вала, а также проверяют, опирается ли вал на все уложенные в гнезда фалынвкладыши.

В случае необходимости регулируют положение вала подшабри-ванием фальшвкладышей или подкладыванием под них прокладок. Убедившись, что расхождение щек находится в пределах 0,0001 хода поршня, и радиальное биение базовых мест находится в допустимых пределах, приступают к шлифованию остальных коренных шеек. Вообще, http://proautocover.ru предлагает самые лучшие автозапчасти и автоаксессуары, причем по очень приятной и доступной всем цене!

Исправление геометрической формы коренных шеек шлифованием при помощи такого станка, как подтвердил опыт его применения, во много раз производительнее, а чистота поверхности значительно выше, чем при опиливании.

Основным способом исправления геометрической формы шатунных шеек коленчатых валов при ремонте стационарных дизелей является опиливание. К опиливанию шатунных шеек приступают после того, как исправлена геометрическая форма коренных шеек и произведена укладка коленчатого вала в фундаментную раму на вкладышах коренных подшипников.

Опиливание выполняют, руководствуясь результатами измерений шеек микрометром и проверки параллельности их оси вала. Наиболее эффективно проверку параллельности шатунной шейки оси вала можно осуществить уровнем, устанавливаемым непосредственно на шейку. Поэтому в тех случаях, когда длина имеющегося уровня с ценой деления 0,05 — 0,20 мм на 1 л длины позволяет установить его между галтелями шейки, следует вести опиливание с проверкой параллельности уровнем, устанавливаемым на шатунную шейку.

Опиливание шейки между галтелями ведут отдельными полосками по длине шейки, спиливая больше металла на более высоких по уровню местах и постепенно уменьшая толщину спиливаемого слоя к противоположному (низкому) концу шейки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *