d8b626d70b57e68b

Термометры

В современной медицине инфракрасные термометры появились относительно не давно, но приобрели высокую популярность среди потребителей и заняли свое место среди измерительной медицинской техники. В отличие от других, термометр инфракрасный позволяет произвести замеры бесконтактно. Принцип действия термометра основан на снятии данных инфракрасного излучения тела человека специальным датчиком и преобразовании его в привычный для нас температурный диапазон, который отображается на цифровом мониторе. Эффективность данного изделия не оспорима. Возможность бесконтактного измерения температуры тела позволяет провести замеры во время сна человека.

Технические термометры вообще бывают разными: ознакомиться с ассортиментом можно здесь http://wavd.ru/zhidkostnye-tehnicheskie-termometry. Рассмотрим преимущества, которыми обладает инфракрасный термометр:

Простота использования. Все функции такие же, как и у привычных для нас электронных термометров (память измерений, подача звукового сигнала при повышенной температуре тела и д.р.)

Быстрый замер температуры тела. Инфракрасный термометр позволяет замерять температуру тела в пределах от 5 до 25 секунд, в зависимости от модели.

Сменные измерительные наконечники. Возможность решить проблему дезинфекции с минимальными затратами времени.

Бесконтактные модели термометров. Такие модели позволят замерить без проблем температуру, даже у маленьких не спокойных детей и спящих больных.

Так же у инфракрасных термометров имеются некоторые недостатки:

Погрешность измерений. В зависимости от условий, в которых используется прибор погрешность может достигать от 0,2 – 0,5 градуса.

Возможность измерять температуру в определенных районах тела.

Большая погрешность показаний, когда ребенок плачет.

Периодические проверки прибора. Термометры инфракрасные требуют периодических проверок на точность показаний, которые указаны в инструкции по эксплуатации.

Приобретая инфракрасные термометры нужно выбирать продукцию проверенных изготовителей данной техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *